团委
 网站首页  组织机构  社团活动  网络团校  科技创新  社会实践  志愿服务  荣誉成果  院际风采 
title=''/title=''/
  团情快讯
关于转发河北省教育厅《关于河...
我校2017年“联通杯”大学生学...
我校2个学生社团团支部获评全国...
我校获2017第二届全国学生社团...
关于2018年学生团干部竞聘的通...
校团委召开学生寒假返校座谈会
我校学生刘世磊荣获2017年度“...
校团委举行2018年“学雷锋志愿...
  荣誉成果
我校学生任京界在首届全国双百...
我校会计学1405团支部获评全国...
2012年主要荣誉
2011年主要荣誉
2010年主要荣誉
2009年主要荣誉
2008年主要荣誉
2007年主要荣誉
  科技创新
当前位置: 网站首页 > 科技创新 > 正文
2015年河北省挑战杯总结
2015-10-19 21:00  

2015年河北省挑战杯大赛终于在万众瞩目中圆满落幕。本届大赛坚持以实际行动实践科协的宗旨,发展的理念、严谨的态度、执着的精神、顽强的毅力、高尚的品质、对待人、对待事。主动迎接挑战,锐意创新进取,本着“科技以人为本”的原则,严格日常管理,大力加强学生科技文化活动为载体,全面提高学生素质,充分体现了协会的特点,顺利开展了卓有成效的工作,取得了一定的成果,推动了校园科技文化的发展,提高了大学生的科技意识,在广大师生中产生了较好的影响。

今年我校共上交20份作品,其中有创业、科开、社调共19份作品成功获奖。通过这次挑战杯的创办,使大学生科技意识更上一层楼,更使我校科技水平再创新高。挑战杯,顾名思义,便是创新与挑战意识的竞技。作为新一代大学生,社会赋予我们的责任何其之多,我们肩上的担子更是重中之重。为了适应社会发展,顺应创新的潮流,首当其冲便是提高自身创新与挑战意识。

这届挑战杯的举办给科协注入了更多的新生力量,在一定的程度上更好地促进了大学生科协更好的向前发展。各部门积极组织、相互配合,使学生们人际交往能力、创新挑战意识等各方面能力均有所提高。 挑战杯的创办,积极的引导同学们去关注社会热点、焦点问题,把科技类作品与社会问题有机结合起来,在提高学生们科技创新知识的同时,也使他们对社会的认识更加深刻。

科技活动的创办能营造良好的校园科技氛围,进一步培养学生的创新精神和实践能力,推动我校学生课外学术科技活动的发展,努力提高学生的科学素养和科研能力。

关闭窗口