团委
 网站首页  组织机构  社团活动  网络团校  科技创新  社会实践  志愿服务  荣誉成果  院际风采 
title=''/title=''/
  团情快讯
关于转发共青团河北省委《关于...
关于转发团省委“探知未来”201...
关于转发团省委《关于开展2017...
我校举办“提高风险防范能力自...
教务处审核评估工作组到团委调研
我校举行2017年大学生暑期社会...
关于2017年大学生暑假社会实践...
我校开展毕业生廉政教育系列活动
  荣誉成果
我校学生任京界在首届全国双百...
我校会计学1405团支部获评全国...
2012年主要荣誉
2011年主要荣誉
2010年主要荣誉
2009年主要荣誉
2008年主要荣誉
2007年主要荣誉
  社团活动
当前位置: 网站首页 > 社团活动 > 正文
我校大学生环保协会在全国联校环保公益项目中获奖
2017-03-29 10:58  

近日,我校大学生环保协会在“2016水果贺卡”全国联校环保公益项目和“2016漂流瓶”全国联校环保公益项目中获 “社团管理和全国百大优秀奖”。这是我校首次在该环保公益项目中获奖,并接到香港环境保护协会樊熙泰主席的感谢信。

《水果贺卡》创意最早来源于 2007 年,由香港环境保护协会在全国高校推行一项把有健康营养亦可食用的水果,代替纸制贺卡的全国公益环保项目。通过全国联校《水果贺卡》活动向同学们提供一个互送礼物,传递绿色浪漫、绿色感恩的祝福方式。《漂流瓶》是在光棍节之日,抓住这样一个受全国学生欢迎的契机去宣传全国普世的环保理念,把全国高校绿色浪漫进行到底,把校内光瓶收光收尽到底,为室友的光棍霉气一扫空到底,推动环保同时也给这个光棍节增添绿色浪漫气氛。将环保与光棍节这一特殊时刻相契合,以独特的有创意的方式向高校学生展现了保护环境、回收废弃空瓶的重要性。

关闭窗口