志愿服务
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
志愿服务

井冈山社会实践之井冈山调研日记一

2016年08月18日 11:08  点击:[]


     在我们队员的护卫下,国旗冉冉升起。今天是2016年8月14日,从今天起,我们的主题调研愉快的开始啦!



 迎着清晨的朦胧小雨,河北工程大学实践调研团向井冈山革命博物馆进发!博物馆里那一件件精美一段辛酸的历史,每一个人物雕像都让人心生敬畏,在这里,所有的浮躁被抹平,只觉得身心被洗礼,如同步行中的这场小雨滋润着我们的精神世界。


 吃过午饭,山中的雨又大了一些,可这也丝毫没有影响队员们的调研热情。“出发!”随着一声呼喊,调研小队前往了小井红四军医院旧址。医院旧址里带给我们最多感动的是曾志医生在生命熄灭前的遗嘱:捐赠遗体,将骨灰埋入八宝山、井冈山中的树下当作肥料,只留小部分供家人祭奠,这是多么无私的决定!原本光线昏暗的室内瞬间感觉变得熠熠生辉,令人沉思!



  傍晚,山中暮气缭绕,在基地综合楼的阳台上,我们与山西师范、黑龙江职业技术学院的学员们一起玩起了游戏,欢声笑语中,一天的疲惫似乎早就随着山上蒸腾的雾气烟消云散。


期待明天的调研之旅会更加精彩!




关闭