团委
 网站首页  组织机构  社团活动  网络团校  科技创新  社会实践  志愿服务  荣誉成果  院际风采 
title=''/title=''/
  团情快讯
关于转发共青团河北省委《关于...
关于转发团省委“探知未来”201...
关于转发团省委《关于开展2017...
我校举办“提高风险防范能力自...
教务处审核评估工作组到团委调研
我校举行2017年大学生暑期社会...
关于2017年大学生暑假社会实践...
我校开展毕业生廉政教育系列活动
  荣誉成果
我校学生任京界在首届全国双百...
我校会计学1405团支部获评全国...
2012年主要荣誉
2011年主要荣誉
2010年主要荣誉
2009年主要荣誉
2008年主要荣誉
2007年主要荣誉
  志愿服务
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 正文
一样的蓝天下,一样温暖的家
2016-07-12 14:59  

——关爱留守儿童

7月11日,由河北工程大学经管共青团组织开展的“一样的蓝天下,一样温暖的家·关爱留守儿童”的活动在邯郸临漳举行。

为了让留守儿童感受到来自社会上的关爱,使他们的重新扬起幸福的微笑,河北工程大学经管学院组织在校学生开展了为留守儿童送温暖活动。首先,同学们为留守儿童送上礼物和玩具陪他们一起玩耍。接着,同学们又帮助家中老人做农活,体会到了劳作的辛苦与不易。随后,又组织了孩子们阅览图书,丰富知识、开阔视野。组织回村大学生志愿者定期为留守儿童进行暑期作业辅导,让孩子们的暑期更加充实。在于大学生们的相处中,孩子们的脸上有重新扬起了微笑。

此次活动结束后,河北工程大学经管学院共青团表示,以后还会将以节假日为契机,再次举办关爱留守儿童活动,为留守儿童送上一丝温暖。

关闭窗口