团委
 网站首页  组织机构  社团活动  网络团校  科技创新  社会实践  志愿服务  荣誉成果  院际风采 
title=''/title=''/
  团情快讯
关于转发共青团河北省委《关于...
关于转发团省委“探知未来”201...
关于转发团省委《关于开展2017...
我校举办“提高风险防范能力自...
教务处审核评估工作组到团委调研
我校举行2017年大学生暑期社会...
关于2017年大学生暑假社会实践...
我校开展毕业生廉政教育系列活动
  荣誉成果
我校学生任京界在首届全国双百...
我校会计学1405团支部获评全国...
2012年主要荣誉
2011年主要荣誉
2010年主要荣誉
2009年主要荣誉
2008年主要荣誉
2007年主要荣誉
  时事热点
当前位置: 网站首页 > 网络团校 > 时事热点 > 正文
秦宜智:以自我革新精神全面推进青联改革工作
2016-12-07 18:00  中国青年网

 秦宜智在全国青联十二届二次常委(扩大)会议上要求

  以自我革新精神全面推进青联改革工作

  126日,共青团中央书记处第一书记秦宜智在全国青联十二届二次常委(扩大)会议上讲话。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视青联工作,明确要求青联组织不断保持和增强政治性、先进性、群众性,不断推进自身改革,认真履行自身职能,更好组织动员广大青年坚定不移跟党走。各级青联组织和青联委员要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,切实把中央的要求贯彻和体现到实际工作中去。

  秦宜智强调,青联改革是党的群团改革的重要组成部分。要遵照《全国青联改革方案》,以自我革新精神全面推进青联改革工作。要凝聚力量,加强政治引领价值引领,带领广大青年深入学习习近平总书记系列重要讲话,动员广大青年围绕“十三五”规划建功立业。要融入青年,青联委员要从青年中来,到青年中去,改进创新联系服务青年的制度机制,更好地服务青年成长成才。要从严治会,严把委员“入口关”“培养关”“问责关”,从严加强委员队伍建设,从严加强会员团体建设。要创新方式,倡导“互联网+”思维,建好“网上青联”,善于借助互联网扩大与青年的联系。挖掘青联工作和青联委员的先进事迹,讲好青联故事,树立良好形象。

  秦宜智强调,共青团组织要肩负起主导责任,强化共青团引领,巩固共青团在青联中的核心会员地位。青联委员要强化责任担当,切实增强政治意识与履职意识,鲜明树立基层导向、青年导向,更好地团结带领广大青年跟党走。

关闭窗口