团委
 网站首页  组织机构  社团活动  网络团校  科技创新  社会实践  志愿服务  荣誉成果  院际风采 
title=''/title=''/
  团情快讯
关于转发共青团河北省委《关于...
关于转发团省委“探知未来”201...
关于转发团省委《关于开展2017...
我校举办“提高风险防范能力自...
教务处审核评估工作组到团委调研
我校举行2017年大学生暑期社会...
关于2017年大学生暑假社会实践...
我校开展毕业生廉政教育系列活动
  荣誉成果
我校学生任京界在首届全国双百...
我校会计学1405团支部获评全国...
2012年主要荣誉
2011年主要荣誉
2010年主要荣誉
2009年主要荣誉
2008年主要荣誉
2007年主要荣誉
  时事热点
当前位置: 网站首页 > 网络团校 > 时事热点 > 正文
陪伴成长放飞梦想 “金龟子梦想基金”快乐启航
2017-05-28 12:18  

中国青年网北京526日电(记者朱梦琪)525日,由著名少儿节目主持人金龟子(刘纯燕)、中国青少年发展基金会共同发起的“金龟子梦想基金”在安徽金寨县南溪镇希望小学正式启动。

525日,“金龟子梦想基金”在安徽金寨县南溪镇希望小学正式启动。金龟子梦想基金供图

  金龟子梦想基金主席刘纯燕、中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹、共青团安徽省委副书记杨正、安徽省青少年发展基金会理事长曹勇,安徽省金寨县人民政府县长汪冬以及爱心企业代表等出席本次活动。

  “金龟子梦想基金”以“推动中国公益事业发展,关注支持少年儿童快乐健康成长,让他们从小能够埋下梦想的种子、希望的种子”为使命;以“梦想”为核心,以“圆梦”为己任;聚焦少年儿童的健康成长,以科技创新的方式为少年儿童快乐成长提供方向。

  金龟子梦想基金发起人刘纯燕在启动仪式上表示,金龟子是集合红色爱心、蓝色梦想、绿色希望、黄色友爱、橙色温暖的五色“金龟子”。因为全社会亿万儿童的梦想是绚丽多彩的,以多彩“五色”出发,以“爱传递”为愿景,去包容、关爱、陪伴孩子们,以此号召社会各界共同关注、人人助力少年儿童健康快乐成长。

金龟子梦想基金发起人刘纯燕在启动仪式上号召社会各界共同关注、人人助力少年儿童健康快乐成长。金龟子梦想基金供图

  二十几年前,刘纯燕以“中央讲师团”教师的身份来到金寨进行教育工作,由此与金寨结下不解之缘。金寨希望小学是全国第一所希望小学,从此地出发,“希望小学”开遍全国各地。

  启动仪式现场,刘纯燕与所有嘉宾及爱心企业代表,以“梦想辅导员”的身份与孩子们开了一次以“放飞梦想”为主题的班会,以此迎接即将到来的“六一儿童节”。主题班会上,金龟子与孩子们唱响了公益主题曲《谢谢你的爱》。围绕“梦想”主题,与孩子们一起畅谈未来。现场,刘纯燕将专门定制的100台“金龟子娃娃智能机器人”捐赠给孩子们。刘纯燕表示,未来五年,“金龟子梦想基金”将筹集捐款一个亿,为更多少年儿童带去温暖、关爱和陪伴,让更多的少年儿童放飞梦想、快乐成长。

以多彩“五色”为理念的“金龟子梦想基金”象征全社会亿万儿童的绚丽梦想。金龟子梦想基金供图

  此次主题班会得到了刘纯燕众多亲朋好友的支持,刘纯燕的丈夫王宁、老搭档何炅,以及董浩、李修平、韩乔生、鞠萍、郎永淳、马东、尼格买提、水均益、撒贝宁、汪涵等纷纷送上祝福,愿与“梦想基金”一起,与爱心人士及爱心企业共同加入为孩子们“放飞梦想”的行动中来。

  中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹认为,刘纯燕作为著名少儿节目主持人,制作、播出了许多经典的少儿节目,具有良好的社会形象和公众影响力,“金龟子梦想基金”可以充分发挥金龟子品牌影响力,动员社会各界组织、爱心人士、爱心企业为“金龟子梦想基金”募集捐款。中国青基会将认真管理好、使用好每一笔善款,切实保证“金龟子梦想基金”使用和项目运作的高效、透明和规范。

关闭窗口