团委
 网站首页  组织机构  社团活动  网络团校  科技创新  社会实践  志愿服务  荣誉成果  院际风采 
title=''/title=''/
  团情快讯
关于转发共青团河北省委《关于...
关于转发团省委“探知未来”201...
关于转发团省委《关于开展2017...
我校举办“提高风险防范能力自...
教务处审核评估工作组到团委调研
我校举行2017年大学生暑期社会...
关于2017年大学生暑假社会实践...
我校开展毕业生廉政教育系列活动
  荣誉成果
我校学生任京界在首届全国双百...
我校会计学1405团支部获评全国...
2012年主要荣誉
2011年主要荣誉
2010年主要荣誉
2009年主要荣誉
2008年主要荣誉
2007年主要荣誉
  活动简报
当前位置: 网站首页 > 社会实践 > 活动简报 > 正文
2015暑期社会实践简报【第二十期】
2015-09-20 11:05  

  二〇一五年大学生暑期社会实践活动简报

第20期

河北工程大学大学生暑期                                                        

社会实践领导小组办公室                                           2015年7月19日

______________________________________________________________________________

农学院暑期社会实践服务团谒陵

7月14日上午,农学院暑期社会实践服务团已经整装待发,今天他们要去的地方是红色革命根据地——第四军军工厂旧址。

烈日炎炎,暑期实践服务团步行十余里地到达了第四军军工厂旧址,认真阅读了旧址中石碑上关于第四军军工厂的简介,实践团老师向围在一起的队员们讲解了发生在这片土地上的抗战故事,队员们听后感触颇深。

随后,实践服务团抵达“梁沟脑沟烈士陵园”,该烈士陵园建于半山腰,四周绿树环绕,五星红旗在阳光照射下十分耀眼,队员们自觉为烈士陵园扫墓,认真阅读了烈士陵园所葬烈士的相关资料。

理学院社会实践之受教育、长才干、作贡献

为了深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,7月14日,理学院暑期社会实践团,再一次来到邯郸市特殊教育学校,参与本次实践的有理学院学生会主席兼党务负责人崔海刚同学、以及部分部长及干事。

下午,队员们在与孩子们一起上课的同时,更多的是用笔和纸张和他们互换在学习方面的心得。通过交流才发现,这些孩子们对于学习知识的有着异乎常人的热情与追求,上课,做作业对于他们来说是快乐而幸福的,孩子们说,能够上课学习是他们得到的最珍贵的礼物。

通过这次的课堂实践,让队员们感受到孩子们巨大的学习热情之外,也领悟到学习的可贵。

土木工程学院暑期实践团我们爱环保之废旧物品回收

7月14日,土木工程学院暑期实践团全体成员用了一天的时间分别在一餐门口,临风轩前等多个地点进行物品回收工作。

为了实现“废物回收,重新利用”的目的,志愿者事先准备了条幅、帽子、绶带等东西。早上8点所有的志愿者在学校北门旗杆集合,交代完注意事项后,按照事先分好的队伍到指定地点进行废品回收。每组队员合理分工。实践团成员认真热情地接待每一名参与者,同时跟他们介绍这些废旧物品后期处理的一些方式方法,将环保节约的理念传递给每一个人。

通过此次活动,志愿者们深刻的意识到废弃物品的价值。了解了可以通过对废弃物品的重新利用来减少物品的消耗以此来节约资源和保护环境。

关闭窗口