团委
 网站首页  组织机构  社团活动  网络团校  科技创新  社会实践  志愿服务  荣誉成果  院际风采 
title=''/title=''/
  团情快讯
关于转发共青团河北省委《关于...
关于转发团省委“探知未来”201...
关于转发团省委《关于开展2017...
我校举办“提高风险防范能力自...
教务处审核评估工作组到团委调研
我校举行2017年大学生暑期社会...
关于2017年大学生暑假社会实践...
我校开展毕业生廉政教育系列活动
  荣誉成果
我校学生任京界在首届全国双百...
我校会计学1405团支部获评全国...
2012年主要荣誉
2011年主要荣誉
2010年主要荣誉
2009年主要荣誉
2008年主要荣誉
2007年主要荣誉
  活动简报
当前位置: 网站首页 > 社会实践 > 活动简报 > 正文
2015暑期社会实践简报【第十七期】
2015-09-20 10:51  

  河北工程大学

  二〇一五年大学生暑期社会实践活动简报

第17期

河北工程大学大学生暑期                                                        

社会实践领导小组办公室                                           2015年7月18日

______________________________________________________________________________

文学院暑期社会实践之组织课间活动

7月13日下午大课间。文学院“关爱老区留守儿童素质”实践队组织7个班级的学生代表做游戏,其他同学围观。游戏的名字叫“桃花朵朵开”,所有参加游戏的学生手拉着手围成一个大圈,队员们就起到了组织的作用。主持人介绍了游戏规则后,游戏便在大家的欢声笑语中开始。

每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,这就达到了本次活动的目的。看着孩子们玩游戏时可爱的表情,这次活动不仅丰富了学生的学习生活,增进了孩子们与队员们的感情,更为拓展团成员提供了一次锻炼的机会,是队员们一次宝贵而难忘的经历。

医学院暑期社会实践之播红色电影宣爱国主义

7月13日晚,实践队员们在村支部门口为村民们播放了红色电影《左权纪录片》、《三毛从军记》等。在播放影片的同时注意到,那些小朋友们对于电影中出现的左权等历史人物特别感兴趣,观看电影时精神非常集中。电影结束后,一位姓岳的小朋友觉得还不解渴,还说到这样的电影要是天天看就好了。

在抗战胜利70周年之际,通过观看抗战老片,使村民们学习和重温历史,让小朋友们接受了爱国主义教育,继承老一辈革命先烈不怕牺牲、坚持不懈、勇于战斗的精神,并让这种精神在今后的学习生活中充分发扬。同时也缅怀革命先烈,歌颂了党的丰功伟绩,进一步激发了大家的爱国主义情怀,更增强了大家永远跟党走的革命信念。

资源学院社会实践服务团进行调查活动

7月11日,资源学院大学生暑期社会实践服务团走进商店,走进工业园,对魏县物价、人民文化生活、等问题进行相关的调查,通过数据统计、采访等方式对相关问题进行调查了分析,并作出相关调查报告。这次社会实践服务团活动拉近了高校与地方的感情,展现了我校大学生的风采,扩大了我校的社会影响力,真正践行了“了解省情,服务社会”的上级文件精神。

医学院暑期社会实践之帮扶小组与留守儿童的一天

7月15日,帮扶小组深入小朋友们家中,对他们进行了学习和心理上的辅导。

通过半天的交流,实践队员吴淼、梁诚同学提到:通过检查小朋友的作业和与孩子家长的交谈,我感觉孩子们虽然学习很努力,但心理素质太差,考试前休息不好,考试时发挥不好,而且因为工作忙家长基本上顾不上孩子的学习。同时队员们了解到,整个青塔小学,一共三名教师,可见师资力量匮乏。  

通过一天的活动,苗老师提出,大家要珍惜现在所拥有的好的物质和生活条件,努力学习,同时我们要通过社会实践活动将积极的一面带给孩子们,引领他们健康快乐地走下去。”

关闭窗口