团委
 网站首页  组织机构  社团活动  网络团校  科技创新  社会实践  志愿服务  荣誉成果  院际风采 
title=''/title=''/
  团情快讯
关于转发共青团河北省委《关于...
关于转发团省委“探知未来”201...
关于转发团省委《关于开展2017...
我校举办“提高风险防范能力自...
教务处审核评估工作组到团委调研
我校举行2017年大学生暑期社会...
关于2017年大学生暑假社会实践...
我校开展毕业生廉政教育系列活动
  荣誉成果
我校学生任京界在首届全国双百...
我校会计学1405团支部获评全国...
2012年主要荣誉
2011年主要荣誉
2010年主要荣誉
2009年主要荣誉
2008年主要荣誉
2007年主要荣誉
  活动简报
当前位置: 网站首页 > 社会实践 > 活动简报 > 正文
2015暑期社会实践简报【第十三期】
2015-09-20 10:31  

  二〇一五年大学生暑期社会实践活动简报

第13期

河北工程大学大学生暑期                                                        

社会实践领导小组办公室                                           2015年7月17日

______________________________________________________________________________

装备制造学院暑期社会实践之与自闭症家长沟通

7月16日,装备制造学院星晴实践团队队员继续前往心雨孤独症学校进行志愿服务活动。

由于是最后一次服务,这次服务的主要目的就是与心雨学校的老师及自闭症儿童的家长进行一次深入的沟通,希望通过此次沟通和交流可以让队员们更多的了解自闭症儿童所面临的问题,并且尽最大的努力来帮助他们。

通过此次心连心的沟通,不仅仅使实践队员们了解到自闭症儿童在生活中的更多问题,更给了自闭症儿童家长们一个诉说心里话的机会,让他们通过此次交流充分认识到社会的力量。

文学院时期社会实践之老区关爱留守儿童

7月14日,文学院关爱老区留守儿童素质拓展团经过3天讲课锻炼,队员们的讲课水平也得到了提高。今天李霄飞老师给学生们上了一堂数学课,李老师总会将学生们的数学问题记下来,回到宿舍后,把题认真解出来,抄到一张纸上,等到第二天的课堂上,李老师把每道题抄到黑板上,再细心的给孩子们讲解,孩子们专注的眼神也给了队员们工作上莫大的鼓励。

郭坚老师今天给大家讲课的内容是地理,郭老师将自己旅行过的地方拍的照片用大屏幕给大家展示出来,同时给孩子们讲解当地的习俗和旅游景点的故事。

通过讲课让我们知道了教学需要不断反思,真正让同学们学有所得、学有所想、学有所感,真正的提高学生的学习兴趣。

2015年机电学院暑期实践团队敬老院之行

7月11日上午,暑期实践团队来到了敬老院展开了关爱老人的活动。

机电学院马强老师、张博老师,校团委刘迪、黎铮两位老师以及暑期实践学生团队参加了此次活动。到达敬老院后,同学们分成几个小组,开始打扫卫生并帮助老人择菜。随后又陪老人聊天,还有队员主动表演节目,老人和队员们相处的十分开心,气氛融洽。最后老师对队员们的工作进行了指导和总结,并合影留念。

此次敬老院之行,为老人们送去了欢乐和温暖,继承和弘扬了中华民族“尊老、爱老、敬老”的传统美德,使老人们感受到了生活的美好和来自社会的温暖。

关闭窗口