团委
 网站首页  组织机构  社团活动  网络团校  科技创新  社会实践  志愿服务  荣誉成果  院际风采 
title=''/title=''/
  团情快讯
关于转发共青团河北省委《关于...
关于转发团省委“探知未来”201...
关于转发团省委《关于开展2017...
我校举办“提高风险防范能力自...
教务处审核评估工作组到团委调研
我校举行2017年大学生暑期社会...
关于2017年大学生暑假社会实践...
我校开展毕业生廉政教育系列活动
  荣誉成果
我校学生任京界在首届全国双百...
我校会计学1405团支部获评全国...
2012年主要荣誉
2011年主要荣誉
2010年主要荣誉
2009年主要荣誉
2008年主要荣誉
2007年主要荣誉
  活动简报
当前位置: 网站首页 > 社会实践 > 活动简报 > 正文
2015暑期社会实践简报【第十期】
2015-09-20 10:18  

 河北工程大学

  二〇一五年大学生暑期社会实践活动简报

第10期

河北工程大学大学生暑期                                                        

社会实践领导小组办公室                                           2015年7月15日

______________________________________________________________________________

经济管理学院暑期社会实践参观西柏坡

7月10号,刘玉良书记,赵继涛老师,王金伟,刘阳,赵硕等十人走进了西柏坡纪念碑林。跟随着刘书记的脚步,我们慢慢行走在这历史遗迹中,参观了毛主席所提笔的“新华书店”和“人民日报”等字样。刘书记和赵继涛老师对我们解释到,“这是1946年的春天毛主席在薄一波的请求下所撰写的,当时薄一波请求毛主席提笔撰写‘晋察冀日报’,毛主席否定的同时提笔书写了‘人民日报’四个大字”。后来我们也在参观到了薄一波前辈题写的“晋察冀日报”字样。

在返回旅店的路上刘书记跟我们说,“现在的年轻人就应该吃苦,才不会辜负老一辈打下来的江山。”

装备制造学院暑期社会实践活动简报

——“星晴爱心”实践服务团队

7月13日,我院“星晴爱心”实践服务团队一行人来到了邯郸心雨孤独症康复培训学校进行实践。

学校校长以及几位老师对服务团队一行的到来表示热烈欢迎,并向服务团一行介绍了关于自闭症儿童的一些情况,队员们通过与学校老师的沟通初步理解了如何与自闭症儿童进行交流沟通。随后团队成员对自闭症儿童进行了辅导,课堂气氛十分活跃。队员们的认真负责获得了学校老师的一致好评。

此次心雨孤独症康复培训学校一行,不仅让患有孤独症的孩子感受到了更多的快乐,同时让队员们学习到如何与自闭症儿童进行沟通,激发了队员们积极投身社会实践的热情。

                 木工程学院环保实践团进行环保工艺成品制作及展示

7月14日,为了展示实践团对废旧物品回收利用情况,土木工程学院暑期实践团在河北工程大学及周边街道等多地进行环保工艺小发明展示活动。

上午七点,实践团成员早早的在学校搭起桌子、贴好标语,一切活动准备就绪后,工艺品首先在校内展示,老师同学们纷纷驻足观看,对这些作品表示赞赏。之后,实践团来到河北工程家属院进行宣传,宣传吸引大量市民参与,实践团成员将一些改造的技介绍给观众,同时呼吁所有人对废品利用起来,为建设资源节约型社会奉献出属于自己的一份力。过程中邯郸之窗等媒体对参与改造的同学进行了采访

希望通过这次环保工艺品的制作及展示,让我们明白可以通过对废弃物品的利用来减少资源的浪费,保护环境,并创造出新的价值。

关闭窗口