团委
 网站首页  组织机构  社团活动  网络团校  科技创新  社会实践  志愿服务  荣誉成果  院际风采 
title=''/title=''/
  团情快讯
关于转发共青团河北省委《关于...
关于转发团省委“探知未来”201...
关于转发团省委《关于开展2017...
我校举办“提高风险防范能力自...
教务处审核评估工作组到团委调研
我校举行2017年大学生暑期社会...
关于2017年大学生暑假社会实践...
我校开展毕业生廉政教育系列活动
  荣誉成果
我校学生任京界在首届全国双百...
我校会计学1405团支部获评全国...
2012年主要荣誉
2011年主要荣誉
2010年主要荣誉
2009年主要荣誉
2008年主要荣誉
2007年主要荣誉
  活动简报
当前位置: 网站首页 > 社会实践 > 活动简报 > 正文
2015暑期社会实践简报【第九期】
2015-09-20 10:14  

 河北工程大学

  二〇一五年大学生暑期社会实践活动简报

第9期

河北工程大学大学生暑期                                                        

社会实践领导小组办公室                                           2015年7月15日

______________________________________________________________________________

理学院暑期社会实践之“关爱特殊群体,弘扬志愿精神”

7月12日,理学院“关爱特殊群体,弘扬志愿精神”关爱特殊儿童暑期社会实践团再次来到邯郸市特殊教育学校,参与本次实践的有理学院学生会主席兼党务负责人崔海刚同学以及全体队员。

首先,服务团的同学们向孩子们热情的打招呼,并询问之前讲解的内容是否理解了。随后,对孩子们没有理解的地方再次进行讲解。最后,服务团的同学和孩子们在课间休息时,进行了简单的游戏。在欢乐之后,和孩子们告别,结束了一天的服务旅程。

通过一天的辅导服务活动,服务团的同学们收获了快乐,更收获和孩子们纯洁的友谊,懂得了快乐他人即是快乐自己。

              建筑学院暑期社会实践之赴方圆设计

7月14日,建筑学院社会实践小分队在赵邯老师的带领下对方圆设计进行了参观调查。

到达目的地后,队员们首先参观了方圆设计内部,带队老师同公司负责人进行了亲切的交谈,在带队老师询问公司的运营情况及其日常工作情况的同时,队员们也向负责人咨询了公司对人员招收的要求、大学生创业的前景等问题,负责人都很耐心地为我们做了解答。在访谈和参观结束后,老师为方圆设计颁发了实践基地的匾牌,负责人同我们的老师们一一握了手,并与我们亲密的合影。

今日的调研参观不仅让队员们收获了新的知识,也让实践队员们了解了自己今后可能的工作环境和工作要求,为我们日后的专业学习提供了很大的帮助。

                 水电学院暑期社会实践之峰峰周边地区婚俗文化

7月13日,水电学院暑期社会实践团到达峰峰,由党委副书记刘亚敏、学工办主任王金贵、团委老师刘婧然带领学生对周边村庄婚俗习惯进行了调研。

本次社会实践采取以问卷调查为主,走访问询为辅展开。通过调查,发现大部分村民对当地婚俗习惯持赞同态度,但也希望中西式婚礼各取精华、互相融合。在对未来农村婚俗习惯的看法上,村民们大多希望可以降低彩礼,减少婚礼上渐趋严重的铺张浪费的现象。

调研团以本次社会实践为契机,了解到了丰富浓厚的婚俗文化习惯,意识到了农村婚俗彩礼问题及婚礼铺张浪费问题已达到不容忽视的地步。

关闭窗口