团委
 网站首页  组织机构  社团活动  网络团校  科技创新  社会实践  志愿服务  荣誉成果  院际风采 
title=''/title=''/
  团情快讯
关于转发共青团河北省委《关于...
关于转发团省委“探知未来”201...
关于转发团省委《关于开展2017...
我校举办“提高风险防范能力自...
教务处审核评估工作组到团委调研
我校举行2017年大学生暑期社会...
关于2017年大学生暑假社会实践...
我校开展毕业生廉政教育系列活动
  荣誉成果
我校学生任京界在首届全国双百...
我校会计学1405团支部获评全国...
2012年主要荣誉
2011年主要荣誉
2010年主要荣誉
2009年主要荣誉
2008年主要荣誉
2007年主要荣誉
  活动简报
当前位置: 网站首页 > 社会实践 > 活动简报 > 正文
2015暑期社会实践简报【第五期】
2015-09-19 18:09  

  二〇一五年大学生暑期社会实践活动简报

第5期

河北工程大学大学生暑期                                                        

社会实践领导小组办公室                                           2015年7月13日

______________________________________________________________________________

信电学院实践团队受到当地干部群众热情接待

7月10日,信电学院大学生现代信息技术培训实践服务团在院党委副书记付建华老师的带领下到达馆陶县蔡范庄村。

随后,服务团队围绕当地居民的收入状况、宽带入户比例及村民对家用电子产品的使用情况、部分农户对电子商务、手机APP应用的了解情况与村干部进行了深入的交流,并对村中低保家庭进行了走访和慰问,将慰问品送到村民手中。

本次社会实践服务团主要深入农村对宽带入户知识进行讲解和宣传,并对村民的小家电、电子产品进行义务维修,解答村民们关于家用电脑故障的问题,同时进行农户电子产品使用及宽带入户普及的问卷调查。

水电学院调研团走访李庄村

7月12日上午,大学生暑期社会实践调研团前往肥乡县李庄村进行初步调研。团队以“体验省情、服务群众”为宗旨,通过对当地婚俗习惯的调研推进我省农村面貌改造提升。

团队首先在李庄村开展了以问卷调查、走访调研等形式的初步调查,并及时做出总结笔记。在此次走访过程中对当地婚俗有了大概的了解:虽然随着社会的发展婚姻的形式在不断发生着变化,但婚席浪费现象持续存在,且彩礼负担较重。

通过调研,队员们增长了知识,磨练了意志,收获颇丰,对李庄村婚俗习惯也有了大致了解,为团队之后深入调研婚俗习惯奠定了良好的基础。

资源学院暑期社会实践团队继续对柏林药业进行访问

7月10日,社会实践服务团继续对柏林药业进行参观访问,在了解了固体制剂车间后,经厂区方面的安排,服务团又分别对柏林药业的颗粒制剂车间、原材料仓库、成品车间进行了参观访问。期间,服务团成员向厂方询问了颗粒制剂车间与固体制剂车间的不同,并就不同制剂的疗效问题进行了相关咨询。服务团还对厂区生产流程进行了了解。

柏林药业社会实践活动的开展不仅让服务团成员了解了制药流程,还对药厂方面起到了社会监督的作用,相信会有更多的优质药品被制造出来,更好的服务社会。

关闭窗口