团委
 网站首页  组织机构  社团活动  网络团校  科技创新  社会实践  志愿服务  荣誉成果  院际风采 
title=''/title=''/
  团情快讯
关于转发共青团河北省委《关于...
关于转发团省委“探知未来”201...
关于转发团省委《关于开展2017...
我校举办“提高风险防范能力自...
教务处审核评估工作组到团委调研
我校举行2017年大学生暑期社会...
关于2017年大学生暑假社会实践...
我校开展毕业生廉政教育系列活动
  荣誉成果
我校学生任京界在首届全国双百...
我校会计学1405团支部获评全国...
2012年主要荣誉
2011年主要荣誉
2010年主要荣誉
2009年主要荣誉
2008年主要荣誉
2007年主要荣誉
  院际风采
当前位置: 网站首页 > 院际风采 > 正文
机械学院分团委拓展工作方式,创新工作思路开展--团员评议和“五四”评比表彰工作
2017-04-26 10:21  

为贯彻落实党的十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议和团的十七届六中全会精神。根据《中国共产主义青年团章程》、“关于2016度民主评议团员的通知”等文件精神,根据校团委的近期工作安排,机械学院分团委将团员民主评议与“五四”评比表彰工作(“双评”工作)相结合,夯实团的建设工作。

一、拓展工作方式,营造“双评”工作良好的舆论氛围

IMG_0063

机械学院分团委将“双评”工作作为联系支部、联系团员的一次宝贵机会。分团委首先召开团支部书记会议,了解各支部和团员的现实状态,对“双评”工作进行专题动员和部署,增强评议的自觉性和严肃性。通过微博、微信等学院新媒体大范围传播“双评”工作通知。院团委书记、副书记等分别带队,采用查阅支部会议记录、个别访谈,全面了解团支部工作开展情况,发现并着力解决存在的问题和困难,把“双评”工作与增强团支部的战斗堡垒作用、提升团员的先进性有效融为一体。

二、创新工作思路,以工作抓学习,以学习促工作

IMG_0075

机械学院分团委坚持团员评议与学习教育相结合,坚持五四表彰与模范引领相结合。组织团员集中学习《中国共产主义青年团章程》、团的十七届六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神等文件。此外,各班团支部还开展了团学知识竞赛、观看影像学习资料等系列活动。

机械学院分团委在完成此项工作的过程中,全体团员也体验了一次深入的学习和教育提升,并结合实际开展了富有特色和实效的活动,对分团委建设、团员教育起到了积极的推动与示范引领作用。

关闭窗口